Страшный пожар унёс жизнь женщины во Владивостоке

Она выпрыгнула из окна с ребенком.

Пожар

Пожар случился сегодня, 17 ноября, поздно ночью на восьмом этаже многоквартирного дома во Владивостоке на улице Чапаева в доме № 16, передает Prim.News.

Как сообщили очевидцы трагедии, женщина с ребёнком выпрыгнули из окна, спасаясь от огня.

«Немедленно на место происшествия были направлены пожарные расчеты, которые прибыли по указанному адресу спустя пять минут. На момент прибытия первого пожарного подразделения наблюдался огонь из оконного проёма на восьмом этаже. Из-за сильного задымления из соседних квартир было проведено спасение пять человек и эвакуация десяти человек. В 06:43 пожар был локализован на площади 20 кв.м. В 07:37 пожар был полностью ликвидирован. По предварительным данным, на пожаре пострадало четыре человека (три женщины и один мужчина) личности устанавливаются и одна женщина погибла. Причина пожара устанавливается. Всего при тушении было задействовано 25 человек личного состава и 11 единиц техники», — сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Приморскому краю.

Очевидцы также сообщили, что женщина с ребенком упали на припаркованный под окнами автомобиль. Женщина погибла на месте, а ребенка увезла скорая.

Кто-то из подписчиков сообщил, что живет в доме напротив и видел, как женщина кричала из окна, прося о помощи.

«У нас дом напротив, она так кричала «миленькие, помогите», я ревела до утра», — сообщила очевидец трагедии.

Многие читатели отметили, что пожарные прибыли оперативно, но придомовая территория была заставлена автомобилями, что помешало спасателям установить лестницу или натянуть тент, чтобы смягчить падение людей.

Затрудненность проезда спецслужб к зданиям в городе — это наболевшая тема во Владивостоке. Из-за припаркованных машин зачастую невозможно подъехать пожарным машинам и скорой помощи.

Данный факт вызвал бурю гневных комментариев со стороны подписчиков.

«Надо разрешить на законных основаниях машинам скорой и пожарной таранить авто, мешающие проезду»

«Съехали с этой гостинки пару недель назад, жили на этом же этаже. Там порой на легковой машине было не проехать, заставлено все очень плотно, а пожары очень часто там бывают, правда в подъездах, и пожаркам очень тяжело подъехать ужасная смерть, пусть она будет на совести тех уродов, кто все запарковал»

«И у них не тенты, а воздушные подушки, для их установки нужно свободное место, как раз место где припаркованы две тачки. Или вы думаете это все так просто?»

«Ну да… Часто возле домов машины так паркуют, что пожарной просто не проехать, а потом люди гибнут… Если бы каждый задумывался, что, не дай бог, конечно, но что с ним может такое случится и нужна будет помощь ему…. А на пути будет стоять его же машина…»

«Сейчас рассматривается данная ситуация, что пожарные не могли подъехать к зданию из за припаркованных авто и заметьте это не первый раз».

Пожар

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *