В Приморье вновь предложили продать недостроенные пятизвёздочные отели во Владивостоке

Запланированы «английский» и «голландский» аукционы.

Распоряжение о внесении на рассмотрение Законодательного собрания Приморского края проекта постановления об одобрении предложения о продаже многофункциональных гостиничных комплексов (класс пять звезд) курортного типа в районе м. Бурный и делового типа в районе ул. Корабельная Набережная, 6 во Владивостоке подписал врио губернатора Приморья Олег Кожемяко.

Как уточняется в пояснительной записке к документу, проект разработан в целях обеспечения соблюдения гласности и прозрачности при продаже имущества акционерным обществом (далее – АО) «Дальневосточная инвестиционная группа», 100% акций которого находятся в собственности Приморского края.

Гостиница Hyatt

Проектом предлагается Законодательному cобранию Приморского края одобрить предложение АО «Дальневосточная инвестиционная группа» о продаже многофункциональных гостиничных комплексов. Продажа планируется в форме аукциона с подачей предложения о цене имущества в открытой форме, на повышение начальной цены («Английский аукцион»). Аукцион начинается в день и время, указанное в информационном сообщении о проведении аукциона. После объявления начальной цены участникам аукциона предлагается заявить эту цену, после заявления данной цены участником аукцион продолжается путем последующего повышения начальной цены на «шаг аукциона». Если с момента начала аукциона в течение установленного времени не поступило ни одного предложения о покупке по начальной цене, аукцион признается несостоявшимся.

В случае проведения первых торгов с применением метода повышения начальной цены («Английский аукцион») и признания их несостоявшимися проводятся повторные торги с применением метода понижения начальной цены продажи («Голландский аукцион»). Повторный аукцион начинается в день и время, указанное в информационном сообщении о проведении аукциона. Если с момента начала аукциона в течение установленного времени не поступило ни одного предложения о покупке по начальной цене, аукцион продолжается путем последующего понижения начальной цены на «шаг понижения» до «минимальной цены», а в случае, если несколько участников аукциона подтверждают первоначальную цену или цену, сложившуюся на одном из «шагов понижения», со всеми участниками аукциона проводится аукцион путем повышения такой цены на «шаг повышения».

К проведению оценки рыночной стоимости многофункциональных гостиничных комплексов АО «Дальневосточная инвестиционная группа» планирует привлечь независимого оценщика. К проведению аукциона АО «Дальневосточная инвестиционная группа» планирует привлечь организатора торгов АО «Российский аукционный дом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *