Системы охранно-пожарной сигнализации в школах Владивостока устарели — мэрия

Нужно заменить 154 комплекта систем в образовательных учреждениях.

В Думе города Владивостока прошло заседание рабочей группы, на котором обсуждался вопрос о разработке программы по организации охраны и обеспечении безопасности в муниципальных образовательных учреждениях. Об этом передает пресс-служба городского парламента.

В заседании приняли участие председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Таран, депутат Виктор Федоров, заместитель начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Роман Сигида, референт отдела по ремонту и безопасности деятельности образовательных учреждений управления Александр Шендрик.

Заместитель начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Роман Сигида проинформировал, что в рамках муниципальной программы «Развитие образования в городе Владивостоке» реализуется подпрограмма «Безопасность муниципальных образовательных учреждений». На эти цели в 2018 году было израсходовано 45,5 млн рублей. На 2019 год в проекте бюджета запланировано 59,5 млн рублей. Средства будут направлены на обслуживание кнопок тревожной сигнализации, установленных в образовательных учреждениях; оплату услуг вневедомственной охраны, аттестацию рабочих мест, обслуживание электроустановок, установку и ремонт объектов наружного освещения и ограждений.

Пожар. Кнопка пожарной сигнализации. Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю

Председатель рабочей группы, депутат Виктор Федоров акцентировал внимание на вопросе оснащения образовательных учреждений современными системами охранно-пожарной сигнализации (ОПС).

Как сообщил Роман Сигида, в настоящее время большинство общеобразовательных школ оснащены системами ОПС, которые устанавливались в 2007-2008 годах за счет средств краевого и местного бюджетов. Сегодня они устарели физически и морально и не соответствуют новым требованиям законодательства по обеспечению пожарной безопасности. Поддерживая работоспособность старых систем ОПС, в этом году в 56 учреждениях образования были установлены новые системы охранно-пожарной сигнализации. Требуется замена ОПС еще в 154 учреждениях.

«Вопрос обеспечения безопасности в школах требует особого внимания и должен решаться комплексно в рамках специальной программы, которая в дальнейшем должна охватывать также учреждения культуры, спорта и другие сферы», — считает председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

По итогам обсуждения было принято решение подготовить предложения по разработке программы по организации охраны и обеспечении безопасности в муниципальных образовательных учреждениях, которые будут рассмотрены на заседании профильного комитета Думы для принятия дальнейших решений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *