Не забывать про сосульки призвали предпринимателей Владивостока

Им предложили вывозить снег самостоятельно на специальную площадку.

В преддверии подготовки предприятий и организаций города Владивостока к работе в зимний период времени МКУ «Центр развития предпринимательства» рекомендует руководителям предприятий и организаций, независимо от их форм собственности, принять меры к ликвидации последствий снегопадов и обеспечению своевременной очистки от снега прилегающих территорий предприятий и проездов к ним. Об этом говорится в информационной рассылке Центра развития предпринимательства.

В частности, снег предлагают убирать путем:

— сгребания и подметания снега;
— формирования снежного вала для последующего вывоза;
— удаления снега;
— скалывания льда и удаления снежно-ледяных образований;
— удаления снега с крыш строений и козырьков, удаления сосулек.

Складирование собранного с городских территорий снега будет осуществляться на двух площадках. Обе расположены в районе улицы Дальней за контейнерным терминалом. Управляющие компании, предприятия всех форм собственности могут самостоятельно вывозить снег на отведённые площадки бесплатно или по договору с МБУ «Содержание городских территорий» (г. Владивосток, ул Снеговая, д. 41, тел.: (423) 244-13-56, (423)244-27-78). Подъезжать к местам временного складирования снега следует со стороны объездной трассы Седанка — Патрокл.

Снег

Снег

Вместе с тем, информируем Вас о том, что ответственность за ненадлежащее санитарное содержание прилегающих территорий возлагается на собственников, арендаторов либо пользователей зданий, помещений в зданиях, а также земельных участков и, в случае невыполнения данных рекомендаций, к руководителю предприятия могут быть применены санкции в соответствии со ст. 7.21 (нарушение иных норм и правил в сфере благоустройства, установленных муниципальными нормативными правовыми актами).

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *