Во Владивосток вернулось многострадальное судно «Севастополь»

Затем оно отправится в Находку.

Российское судно «Севастополь», задержанное, а потом опущенное без объяснения причин в Южной Корее, прибыло в порт Владивостока, сообщил ТАСС заместитель директора компании-судовладельца «Гудзон» Валерий Улискин.

Ранее сообщалось, что южнокорейские бункеровочные компании отказались заправлять топливом российский теплоход «Севастополь», который готовился выйти из Пусана во Владивосток. Из-за этого судно несколько дней не могло покинуть порт. До этого, 29 сентября «Севастополь» был задержан властями порта, а 2 октября освобожден без официального объяснения причин.

«Севастополь» прибыл во Владивосток, сейчас стоит у причала, оформляется и будет разгружаться. После этого он возьмет курс на Находку, там примет на борт груз и отправится с ним в Китай», — сообщил Улискин. Он не смог уточнить, на каком топливе теплоходу удалось добраться в Россию.

В августе 2018 года минфин США объявил о расширении санкционных списков по КНДР, в которые вошла компания «Гудзон». В перечне также значатся шесть судов под российским флагом: «Патриот», «Нептун», «Белла», «Богатырь», «Партизан» и «Севастополь». По мнению американских властей, они причастны к передаче «нефтепродуктов судам, следующим под флагом КНДР, а также к деятельности, запрещенной Советом Безопасности ООН».

В компании эту причастность отрицают. По словам ее руководства, из названных американцами шести судов только одно является нефтеналивным танкером, который мог бы обеспечивать другие суда нефтепродуктами, и он был передан в 2017 году Приморской морской логистической компании, а в КНДР последний раз заходил в 2016 году. Остальные пять — грузовые и специальные суда, одно из которых не имеет документов для выхода за рубеж.

В сентябре — октябре у двух судов «Гудзона» возникали проблемы с заходом в южнокорейские порты. Кроме того, судно «Нептун» было вынуждено покинуть судостроительный завод в Китае из-за отказа принимающей стороны закончить ремонт. По данным генерального консульства РФ в Шанхае, в случае с «Нептуном» речь идет об исключительно хозяйственном споре, а «санкционная риторика в переговорном процессе двух компаний полностью отсутствует».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *