К сведению клиентов Grandcapital: «мир» между Китаем и США сказался на валютном рынке

США и Китай заключили важное соглашение.

Евро и австралийский доллар меняли свой курс по отношению к доллару США в понедельник после того, как Вашингтон и Пекин достигли соглашения о «прекращении огня» в их торговой войне, это побудило инвесторов продавать доллары и покупать более рискованные активы. Эта информация должна быть важна тем, кто работает с рынком Forex. Кроме того, рекомендуется также читать больше отзывов о Grandcapital, чтобы учесть все нюансы.

Валюта развивающихся рынков также выросла выше, а оффшорный юань Китая подорожал более чем на один процент.

Президент США Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин согласились на 90-дневное «прекращение огня» в своем торговом споре, в ходе которого они попытаются преодолеть свои разногласия.

«Несмотря на то, что это 90-дневное перемирие, и США и Китай по-прежнему должны разобраться в нескольких проблемах в этот период, с точки зрения рынков, преодоление риска событий с положительным результатом и деэскалацией напряженности явно положительно для рискованных настроений», — сказал Майанк Мишра, глобальный стратег-стратег Standard Chartered.

Валюты сильно пострадали во время торгового спора на фоне опасений, что потенциальный ущерб мировой экономике будет весьма ощутимым. Так, австралийский доллар упал на один процент до 0,7386 долларов.

Китай является крупнейшим покупателем австралийского экспорта, и экспертов беспокоило, что любой удар по китайскому спросу повредит международной торговле.

Читать больше отзывов о Grandcapital

Канадский доллар вырос на 0,9 процента до 1,3162 доллара США, а норвежская крона — на один процент, чему способствовали улучшение настроений на рынке и рост цен на нефть.

Евро также капитализировался на фоне слабости доллара, добавив более половины процента к $1,1379.

Индекс доллара, который измеряет доллар против корзины других крупных валют, упал на 0,6 процента до дневного минимума 96,719.

Трудовая напряженность была одним из самых больших факторов укрепления доллара в 2018 году.

Оффшорный юань вырос более чем на один процент до 6,879 доллара, хотя аналитики говорят о том, что экономика Китая сегодня не так устойчива, как год назад, поэтому это может сказаться на положении валюты.

Другие валюты развивающихся рынков подскочили. Южноафриканский рэнд добавил два процента, в то время как мексиканское песо было на 1,8 процента выше. Российский рубль прибавил 1,1 процента, передает Reuters.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *