Во Владивостоке увеличили срок процедуры избрания главы города

Теперь он составляет 100 дней.

Депутаты думы Владивостока в четверг на очередном заседании приняли постановление, согласно которому почти в два раза увеличиваются срок процедуры избрания главы города — с 55 до 100 календарных дней, сообщил корреспондент агентства «Интерфакс — Дальний Восток» из зала заседания.

«Опыт проведения конкурса в 2017 году показал, что установленные ранее сроки проведения отдельных конкурсных процедур слишком сжатые, о чем не раз говорили члены конкурсной комиссии. Так, срок проверки достоверности документов, а также соответствия кандидатов установленным законодательством требованиям составил только семь дней. Считаю, что увеличенные сроки являются оптимальными», — сообщил на заседании председатель гордумы Андрей Брик.

Из 29 присутствовавших на заседании депутатов за эти изменения проголосовал 21, восемь воздержались.

Как сообщалось, бывший мэр Владивостока Виталий Веркеенко ушел в отставку по собственному желанию с 11 октября. В случае досрочного прекращения полномочий главы города Владивостока проводится конкурс на замещение должности.

Депутаты думы пока не приступили к формированию конкурсной комиссии.

Прямые выборы глав городских округов и муниципальных образований в Приморье не проводятся с ноября 2014 года, соответствующий закон принял местный парламент.

Между тем, Законодательное собрание Приморья 28 ноября в первом чтении одобрило законопроект о возвращении прямых выборов глав городов и районов, внесенный врио губернатора края Олегом Кожемяко.

Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности думы города Роза Чемерис ранее сообщила журналистам, что, если краевые депутаты примут проект о возвращении возможности городским округам и районам выбирать глав на прямых выборах, депутаты города «готовы поддержать эту инициативу, рассмотреть ее в думе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *