Компания с иностранным капиталом собрала первый урожай сои в Приморском крае

Она была основана в 2016 году.

Резидент Свободного порта Владивосток, «Дальневосточная инвестиционная компания «Цяосин», создала в Приморском крае новый сельскохозяйственный комплекс и уже собрала первый урожай сои. Об этом передает пресс-служба Минвостокразвития.

Проект стоимостью около 96 млн рублей, который подразумевает приобретение техники, оборудования, инвентаря, обработку земель с учетом новейших технологий и оказание услуг по сушке зерна, реализован с участием китайских инвесторов в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Создано 15 рабочих мест.

По данным сервиса Sedlon.Basis, ООО «Дальневосточная инвестиционная компания «Цяосин» (поселок Пограничный, Пограничный район) было образовано в марте 2016 года. Чистая прибыль в 2017 году составила 10,5 млн рублей, выручка — 18,7 млн рублей. У компании два совладельца: Ду Хуалинь (владеет долей в 60%) и Ли Чжисэнь (40%).

«На сегодняшний день наша компания завершила уборку сои, урожайность составила 15,8 центнера с одного гектара, — рассказывает генеральный директор ООО «ДИК «Цяосин» Игорь Каминский. — Посевную и уборочную кампании провели на приобретенной и арендованной технике, использовали тракторы, комбайны и новейший зерносушильный комплекс, рассчитанный на 24,7 тысячи тонн в год, который мы также можем применять для оказания услуг сторонним сельскохозяйственным организациям».

Приморский край входит в ТОП-10 регионов России по валовым сборам соевых бобов. В следующем году резидент СПВ планирует увеличить посевные площади, а затем приступить к выращиванию зерновых и масленичных культур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *