Китайцы заинтересовались в возобновлении добычи угля в приморском Партизанске

Стоимость проекта оценили в 22 млрд рублей.

Меморандум о сотрудничестве при создании в Приморском крае инновационного промышленного кластера подписали компании «Оборудование для угольных шахт «Интерстандарт», провинция Хэйлунцзян КНР» и «Сучан-Уголь». Церемония состоялась при участии АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

В целях создания кластера резидент Свободного порта Владивосток, ООО «Сучан-Уголь», по соглашению с управляющей компанией ведет проект стоимостью более 22 млрд рублей по модернизации шахты «Центральная» и строительству шахты «Тигровая» в городе Партизанске.

По данным сервиса Seldon.Basis, ООО «Сучан-Уголь» действует с марта 2017 года. 45% принадлежит Евгению Тесленко, 55% — Ольге Житниковой.

В рамках подписанного меморандума при поддержке резидента СПВ китайский инвестор проведет комплексную проверку и оценку инвестиционной привлекательности проекта. По результатам исследования будет определен объем вложений с китайской стороны в восстановление и строительство шахт, возобновление добычи коксующегося угля. Совокупная мощность по добыче шахт оценивается в два млн тонн угля в год.

«Наши партнеры тщательно изучат проект в течение одного месяца. На месте будут работать технические специалисты и экономисты, — сказал генеральный директор ООО «Сучан-уголь» Евгений Тесленко. — Через три года мы сможем приступить к добыче угля на шахте «Центральная», через пять-семь лет — начать добычу на шахте «Тигровая».

Создание инновационного промышленного кластера «Сучан-Уголь» позволит вывести на рынок Дальнего Востока и стран Азиатско-Тихоокеанского региона современный и грамотно структурированный производственный комплекс по добыче, хранению и транспортировке угля. В результате реализации проекта в Приморском крае появится более двух тысяч рабочих мест.

«Последние 10 лет мы работаем на российском рынке, поставляем различное оборудование для добычи угля и руды. При этом наша компания впервые собирается инвестировать в российский проект. Уже на следующей неделе пришлем группу специалистов для работы. В дальнейшем мы намерены расширять области сотрудничества с российскими коллегами», — отметил генеральный директор ООО «Оборудование для угольных шахт «Интерстандарт», провинция Хэйлунцзян КНР» Чжуан Енун.

Восстановление и модернизация шахты «Центральная», а также строительство шахты «Тигровая» планируется проводить в несколько этапов. Полная реализация проекта будет завершена до 2026 года, передает пресс-служба Минвостокразвития.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *