Многодетные семьи во Владивостоке освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц — мэрия

Правовой акт утвержден депутатами.

Администрация Владивостока, мэрия

В администрации Владивостока разработан документ, по которому многодетные семьи полностью освобождаются от выплаты налога на имущество физических лиц на один объект недвижимости, в котором проживают. Муниципальный правовой акт утвержден депутатами на очередном заседании городской думы, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как прокомментировали в управлении финансов администрации Владивостока, документ разработан в целях стимулирования рождаемости и оказания поддержки многодетным семьям. Такие семьи – важная составляющая успешного демографического развития страны, при этом содержание и воспитание нескольких детей требует значительных финансовых затрат, поэтому налоговая льгота может стать существенной социальной поддержкой.

Принятый муниципальный правовой акт предусматривает полное освобождение членов многодетных семей, признанных таковыми в соответствии со статьей 7(1) Закона Приморского края от 29.12.2004 № 206-КЗ «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края», от уплаты налога на имущество физических лиц – в отношении жилых домов (частей жилых домов) и жилых помещений (квартир, частей квартир, комнат), являющихся местом совместного проживания многодетной семьи.

Налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения. Кадастровая стоимость такого объекта не должна превышать 300 млн рублей. Эта льгота распространяет своё действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2018.

Теперь во Владивостоке многодетные семьи могут воспользоваться налоговой льготой так же, как и другие физические лица, которым льгота предоставлена федеральным законодательством. Так, в соответствии со статьей 407 Налогового кодекса РФ от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость которых не превышает 300 млн рублей, освобождены инвалиды, участники гражданской войны, участники Великой Отечественной войны, военнослужащие, физические лица, подвергшиеся воздействию радиации, пенсионеры, граждане предпенсионного возраста и другие категории граждан.

Стоит напомнить, что на тех же условиях в городе Владивостоке с 2015 года от уплаты налога на имущество физических лиц дополнительно освобождены дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и лица в возрасте до 24 лет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Для предоставления налоговой льготы налогоплательщику к заявлению необходимо приложить удостоверение многодетной семьи, выданное уполномоченными органами, а также свидетельства о рождении детей и документы, подтверждающие место жительства членов многодетной семьи.

В Приморском крае многодетная семья определена как семья, имеющая в своем составе трех и более детей и воспитывающая их до 18-летнего возраста, а также детей, обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях (за исключением образовательных организаций, реализующих дополнительные образовательные программы) до окончания такого обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *