Прокуратура заинтересовалась домами «на болоте», которые выдали в Приморье детям-сиротам

Об их состоянии сообщили в конце ноября.

Прокуратурой Октябрьского района по публикациям в СМИ проведена проверка соблюдения жилищных прав жильцов домов по ул. Северная Мелиораторов в с. Покровка Октябрьского района.

Как установлено в ходе проверки, в доме №9 имеется подтопление подвала сточными и канализационными водами на уровне около 20-30 см, в домах №№ 8, 10 в неисправном состоянии находилось освещение в подъезде.

В связи с выявленными нарушениями и.о. прокурора района директору управляющей организации – ООО «Покров» внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, в отношении директора юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

Фактическое устранение нарушений и восстановление прав жильцов домов находится на контроле в прокуратуре района, передает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

В конце ноября Prim.News со ссылкой на инстаграм-паблик mark2che сообщал, что дома по улице Северная Мелиораторов №№ 7-10 были построены в том числе для предоставления жилья детям-сиротам. В подъезде одного из них записали видео, из которого следует, что в районе фундамента образовалось скопление воды. Указанные дома были сданы в 2016-2017 годах, следует из данных портала «Реформа ЖКХ».

Вода

«Никто из администрации… этим не занимается», — говорилось в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *