Закрытие владивостокского мусоросжигательного завода было преждевременным — Олег Кожемяко

Нужно было хорошо все просчитать и подготовить места переработки, считает он.

Председатель профорганизации МУПВ «Спецзавод №1» Сергей Порывкин на встрече с врио губернатора Приморского края Олегом Кожемяко привел доводы о том, что ликвидация владивостокского мусоросжигательного завода ударила не только по работникам предприятия, они сокращены, но и может привести к экологической катастрофе в краевом центре Приморья, передает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.

Спецзавод №1

— Ежегодно наш завод принимал треть всех бытовых отходов Владивостока, это 60 тыс. тонн, остальной мусор поступает на полигон в районе улицы Холмистая, где без переработки и сортировки элементарно сваливается в общую кучу. Из семи площадок для складирования мусора построены только три, которые уже заполнены, четвертая — в процессе строительства и еще одна временная площадка только готовится. Срок эксплуатации, заполнения каждой площадки примерно четыре года, но в реальности это происходит за полтора года, а то и быстрее. Если процесс утилизации не изменить, то за десять лет мусором будет завалено все побережье Уссурийского залива, — сказал Порывкин.

По мнению Олега Кожемяко, закрытие спецзавода было преждевременным, нужно было хорошо все просчитать и подготовить места переработки. Профильный департамент по его поручению уже решает этот вопрос с региональным оператором по твердым бытовым отходам.

One Comment

  1. Ирина

    Мы предполагали, что это предвыборная компания! После выборов труба опять закоптит! И то что этими ядами дышит огромный район города — это не экологическая катастрофа! Люди же от астмы, рака не умирают сразу, а долго мучаются и никто не связывает это с проблемой загрязнённого воздуха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *