Мостовый кран заменили в цехе мастерских Мурманского морского торгового порта

В кузнечно-сварочном цехе портовых мастерских АО «ММТП» завершаются работы по замене мостового крана, произведенного на московском заводе «Лемменс». На протяжении нескольких недель силами подрядной организации производился монтаж, пусконаладочные работы, а также первичные испытания нового оборудования. Об этом передает пресс-служба предприятия.

Мостовой кран обладает повышенной грузоподъемностью по сравнению с предыдущей моделью. Благодаря тому, что устройство способно за один раз поднять около 10 тонн, портовики смогут производить ремонт грейферных узлов, металлоконструкций ковшовых погрузчиков и прочих массивных деталей. В результате ремонтные работы специальной техники будут проходить быстрее и увеличится темп обработки грузов. Между тем, сегодня для проведения подобных работ можно взять кран в аренду — https://arendakran.su/. Это отличная возможность получить мощное оборудование для самых сложных видов работ.

Также новый кран оснащен всеми современными средствами защиты. Механизмы передвижения моста и грузовой тележки обладают частотными преобразователями, имеют две скорости передвижения, что делает работу крана более плавной и, как следствие, более безопасной. Производитель предусмотрел сложность и особенности технологических процессов при использовании крана. Управление устройством возможно как с подвесного пульта на гибком кабеле, так и с радиопульта. Такие характеристики повышают безопасность работ и надежность эксплуатации.

Оборудование закупалось в рамках инвестиционной программы АО «ММТП» 2018 года и уже готово к использованию.

Ранее сообщалось, что в Мурманском морском торговом порту завершились работы по покраске портального крана «Аист» на грузовом районе №2. На данный момент портовики осуществляют пусконаладочные работы и готовят погрузочную машину к вводу в эксплуатацию.

Покраска портального крана – достаточно сложный и трудоемкий процесс. Покрасочная схема включает в себя зачистку поверхности согласно строгим международным стандартам, очистку от пыли и смазочных материалов, нанесение лакокрасочного покрытия в 3 слоя. При этом работы такого плана необходимы, чтобы уберечь металлоконструкции от коррозии.

Инженеры комплекса механизации АО «ММТП» совместно со специалистами подрядной организации ООО «СКОЛ» впервые использовали защитные лакокрасочные материалы от британской компании International. Такое покрытие обеспечивает защиту и продлевает срок службы металлоконструкций до 25 лет.

В планах у мурманских портовиков обновить покрытие еще одного крана в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *