Оркестр МЧС сыграл в Приморской Мариинке

«Чрезвычайное» ведомство тоже дарит музыку.

В преддверии своего главного профессионального праздника – Дня спасателя — главное управление МЧС России по Приморскому краю присоединилось ко всероссийской акции «МЧС дарит музыку».

Мероприятие прошло в стенах Приморской сцены Мариинского театра. Данная площадка была выбрана не зря. Она собрала любителей музыки.

Музыканты

На протяжении выступления музыканты оркестра исполняли вальсы, марши¸ танго, фокстроты.

«Музыка дарит людям настроение, приобщает к высокому и помогает творить чудеса. Лучшей наградой для нас является радость в глазах слушателей. Кто-то просто наслаждается музыкальными произведениями, кто-то под них танцует. Как правило, репертуар у нас устоявшийся – это духовая музыка. Мы с радостью исполняем на бис, когда нас просят, а также различные импровизации. Так, например, недавно, у нас получилась интересная вариация на тему «Песни о тревожной молодости», – поделился дирижёр оркестра главного управления МЧС России по Приморскому краю Геннадий Долженко.

В Приморье оркестр МЧС России был создан в 2010 году. В настоящее время музыкальный коллектив насчитывает семь человек. Арсенал оркестра состоит из баритона, тубы, тромбона, труб и барабанов.

В тёплое время года музыканты играют в городских скверах и парках, где собирается большое количество гостей и жителей Владивостока от мала до велика. Также оркестр участвует во всех торжественных мероприятиях главного управления МЧС России по Приморскому краю и его подразделений, сообщает пресс-служба ведомства.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *