Бывшего первого вице-губернатора Приморья осудили и оштрафовали на шесть млн рублей

Он предстал перед судом.

Рубль

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему первому вице-губернатору Приморского края, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу СК РФ по Приморскому краю.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности, то есть участие должностным лицом в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность, через доверенное лицо вопреки запрету, установленному законом, если эти деяния связаны с покровительством такой организации в иной форме).

Следствием и судом установлено, что подсудимый, занимая должность первого вице-губернатора Приморского края, вопреки действующему законодательству РФ, совместно с другим соучастником систематически получал прибыль от осуществления предпринимательской деятельности, которой распоряжался по своему усмотрению.

Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 6 млн 300 тыс рублей и наложил запрет на занятие определённых должностей сроком 2 года 10 месяцев. Соучастнику назначено наказание в виде 1 млн 100 тыс рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *