Схема работы с бытовым мусором в Приморье с 1 января 2019 года останется прежней

Об этом сообщили в администрации Уссурийска.

С 1 января 2019 года на территории всех муниципальных образований Приморского края работа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) будет продолжена без изменений по действующей в настоящее время схеме, а именно расходы за вывоз ТКО сохраняются в плате за текущий ремонт и содержание мест общего пользования. Договоры между лицами, осуществляющими управление многоквартирным домом (управляющие компании, ТСЖ и т.п.), заключаются с перевозчиками ТКО. Вывоз ТКО должен осуществляться по тому же маршруту, что установлен в настоящее время. Всем участникам, задействованным в сфере обращения с ТКО, необходимо пролонгировать либо перезаключить соответствующие договоры. Об этом передает пресс-служба администрации Уссурийского городского округа.

Мусор

В настоящее время в третьем чтении принят законопроект №581681 – 7 «О внесении изменений в статью 29 – 1 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» (далее – законопроект) в части права временно не применять положения федерального закона от 24 июня 1987 года №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее – Закон № 89 – ФЗ), регламентирующие деятельность по обращению с ТКО.

Часть 7 статьи 12 закона №89-ФЗ предусматривает запрет размещения отходов на объектах, не внесенных в ГРОРО. В свою очередь законопроект, дает право не применять запрет, установленный частью 7 статьи 12 закона №89-ФЗ, о 1 января 2023 года. Законопроект устанавливает, что объекты размещения ТКО, введённые в эксплуатацию до 1 января 2019 года, но не имеющие документации, предусмотренной действующим законодательством, могут использоваться для размещения ТКО до 1 января 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *