В Примтеплоэнерго рассказали, как идут поставки топлива

Поставки топлива в КГУП «Примтеплоэнерго» продолжаются в плановом режиме. На котельных предприятия созданы запасы мазута и угля сроком на 30-45 суток. Об этом сообщил заместитель генерального директора по топливным ресурсам Примтеплоэнерго Олег Бронников.

«Впереди январские праздники, и мы обеспечили котельные края запасами топлива не только на этот период, но и январь в целом», — отметил Олег Бронников.

По его словам, на предприятии создан запас мазута на период в 30 суток. 24 тысячи тонн мазута, который поставляет ПАО «НК Роснефть», находятся в пути. Ещё 20 тысяч тонн будут отгружены в ближайшие дни. «Данный объём мазута позволяет обеспечить топливом котельные предприятия до февраля 2019 года. Кроме того, с Роснефтью согласован контракт на поставку очередных 36 тысяч тонн мазута в январе 2019 года», — добавил Олег Бронников.

Уголь
Уголь

Как отметил заместитель генерального директора, отгрузки угля также идут по установленному графику. На котельных предприятия сформированы запасы на период в 40 суток. Ещё 46 тысяч тонн угля находятся в пути. Все отгрузки, производимые в декабре, позволят обеспечить запас угля до конца февраля. В настоящее время проходят конкурсные процедуры по заключению контрактов на 2019 год.

По информации Олега Бронникова, в январе запланированы поставки угля в объёме 101 тысячи тонн. Данные поставки начнутся сразу после заключения нового контракта.

Общий остаток дизельного топлива составляет 270 тонн. В основном ДТ используется для выработки электроэнергии на севере Приморья. Подвоз топлива на дизельные электростанции осуществляется ежедневно, поставки идут в отдалённые населённые пункты – сёла Перетычиха, Единка, посёлок городского типа Светлая. Сейчас на нефтебазе в Чугуевке находится 195 тонн ДТ. Это позволяет обеспечить запасы на дизельных электростанциях до 20 января. Дальнейшие поставки дизельного топлива будут осуществлять согласно установленному графику точно в срок.

Олег Бронников подчеркнул, что поставка топлива в Примтеплоэнерго выполняется строго по установленному графику. Все котельные предприятия работают в штатном режиме.

В целом Примтеплоэнерго для прохождения отопительного сезона необходимо около 230 тысяч тонн мазута, порядка 680 тысяч тонн угля, а также свыше четырёх тысяч тонн дизельного топлива, передает пресс-служба предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *