«Чёрный» лесоруб в Приморье работал в промышленном масштабе

В Приморском крае вступил в силу приговор обвиняемому в незаконной рубке лесных насаждений в промышленном масштабе.

В ходе проведения совместных оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками полиции и прокуратуры города Дальнегорска была выявленная незаконная рубка лесных насаждений в распадке «Шубинка» Дальнегорского городского округа. В ходе следствия установлено, что руководитель лесозаготовительной бригады распорядился проклеймить деревья, заведомо зная, что они не назначены в рубку.

Спиленные деревья хранились в лесу с целью последующего сбыта. 32-летний местный житель не смог предоставить полицейским документы на законное право вырубки деревьев породы дуб.

Топор, рубить, лесоруб

Следователем отдела полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Полицейскими изъята лесозаготовительная техника.

В ходе следствия доказана причастность фигуранта уголовного дела к совершению экологического преступления. Причиненный лесному фонду РФ ущерб составил 6 млн 192 тыс. 686 рублей.

Подсудимый признан виновным. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок три года условно с возмещением материального ущерба в размере 6 192 686 рублей с зачислением в бюджет Дальнегорского городского округа. Приговор вступил в законную силу, передает пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *