В Находке после реконструкции открылся детский сад

Он сможет принимать и самых младших воспитанников от полутора до двух лет.

Полное преображение детского сада №49 изнутри и снаружи, благоустройство территории дошкольного учреждения стало возможно благодаря адресной программе ПАО «Транснефть». На ремонт детского сада было выделено более 90 млн рублей. Об этом передает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Символическую красную ленточку на входе в отремонтированный детский сад вместе с воспитанниками учреждения перерезали генеральный директор ООО «Транснефть – Порт Козьмино» Денис Чеплянский и заместитель начальника управления образования администрации Находки Евгения Мухамадиева. Портовикам был вручён символичный подарок – рог изобилия, сделанный руками ребят, занимающихся в студиях муниципального Дома детского творчества.

Как рассказала Евгения Мухамадиева, необходимость проведения большого объёма технически сложных работ в учреждении, построенном в 1976 году, назрела давно. Сегодня здесь полностью обновлены системы водо- и теплоснабжения, канализации. Решена одна из главных проблем – реконструкция системы вентиляции. Вентиляционные шахты очищены, а часть из них практически выстроена заново. В каждой группе установлены кондиционеры. Всё это позволит проветривать помещения и поддерживать в них комфортную атмосферу.

Детский сад

Ещё один важный этап капитального ремонта – обустройство дополнительных выходов из каждой группы в соответствии с требованиями пожарной безопасности. Заменены пожарные лестничные марши, ведущие к новым дверям, установленным в спальнях второго этажа.

В детских группах, кабинетах специалистов, технических помещениях оштукатурены стены. Во всех шести игровых комнатах первого этажа и в музыкальном зале установлен «тёплый пол».

Снаружи кирпичное здание тоже преобразилось. Стены обшиты сэндвич-панелями с утеплителем. Яркие цвета специально подобраны так, чтобы круглый год детский сад выглядел привлекательно и стильно.

На участке оборудовано 12 игровых площадок для каждой группы – с беседками, качелями, каруселями, песочницами и другими малыми игровыми формами. Между ними проложены пешеходные дорожки из брусчатки. Вместо осветительных приборов, расположенных прежде на крыше здания, двор детского сада будут освещать новые фонари, установленные по всему периметру.

До ремонта в детском саду работали 10 групп на 220 дошколят. После реконструкции учреждение сможет принимать и самых младших воспитанников от полутора до двух лет. Для них отремонтированы две новые группы.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *