«Хватит издеваться над людьми»: в центре Владивостока «ловили» пешеходов

Они пытались попасть на площадь Семеновскую.

Вечером 28 декабря во Владивостоке на улице Семеновская сотрудники полиции дежурили у участка проезжей части, который вот уже много лет подряд пешеходы массово пересекают в нарушение правил, не имея при этом удобной альтернативы.

Как сообщает инстаграм-паблик dpskontrol_125rus, патруль ДПС находился у торгового центра на Семеновской площади, сотрудники останавливали пешеходов. Не исключено, что их штрафовали.

пешеходный переход, дорога

Между тем, в данном месте у пешеходов, которые хотят попасть на площадь Семеновскую, практически нет удобной альтернативы. Пешеходный переход со светофором расположен сравнительно недалеко, однако чтобы к нему попасть, нужно перейти другую дорогу с «закрытым» поворотом (здесь велик риск попасть под машину, выезжающую с Корабельной Набережной на Семеновскую). Другой пешеходный переход расположен сравнительно далеко: гостям и жителям Владивостока он просто не удобен. Между тем, во Владивостоке заявляется о намерении сформировать комфортную городскую среду…

«Хватит издеваться над людьми», — отмечает один из горожан, предлагая открыть на данном участке пешеходный переход, синхронизировав светофоры. Или же запустить в работу уже построенный надземный переход, который уже несколько лет закрыт…

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *