В Приморье отремонтировали 98 из 487 «убитых» дорог — ОНФ

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Общероссийского народного фронта (ОНФ) подвели промежуточные итоги его работы.

Интерактивный ресурс собрал уже свыше одного млн голосов за дороги, которые, по мнению граждан, больше всего нуждаются в ремонте. Всего на карту добавлено более 36 тыс. участков. Из них 5888 – уже отремонтированы капитально, 4426 – ямочным способом, а более двух тыс. – попали в планы ремонтов.

Продолжает свою работу и мобильное приложение «Убитые дороги». Здесь жители оперативно могут отмечать не только целые участки, но и отдельные дефекты – яма, сломанный светофор, нарушение технологии дорожных работ или стертая разметка. Самыми активными в этом плане стали жители Саратовской и Московской областей, Приморского и Краснодарского краев, а также Санкт-Петербурга.

Дорожная техника

В рейтинге регионов по количеству добавленных дорог Приморский край занял 31-е место (487 участков дорог). В рейтинге регионов по количеству отремонтированных дорог он стал 18-м (98), в рейтинге по ямочному ремонту — 23-м (68), в рейтинге регионов по количеству дорог, добавленных в планы ремонта на 2019 год (в том числе по программе «БКД»), — 51-м (1), в рейтинге регионов по эффективности работы с картой убитых дорог он занял 58-е место (здесь зафиксировали 52% участков дорог, на которых не были приняты меры).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *