В Приморье в домах и квартирах некоторых семей стали устанавливать пожарные извещатели

Такие датчики, в частности, установят в Дальнегорске.

В Дальнегорском городском округе в рейдовых мероприятиях инспекторы отдела надзорной деятельности принимают участие совместно с представителями добровольной пожарной охраны и органов социальной защиты Приморского края. Одной из основных целей мероприятия является установка специальных датчиков пожарной сигнализации с GSM-модулем, предназначенных для оповещения о пожаре и автоматической отправке сигнала на пульт пожарной охраны. Об этом передает пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю.

Установка датчика

В рамках совместной работы с представителями добровольной пожарной охраны Дальнегорского городского округа в жилых помещениях, где проживают маломобильные граждане, многодетные и социально-неблагополучные семьи, устанавливаются датчики пожарной сигнализации с GSM-модулем. Принцип работы датчика прост – при попадании в него дыма он начинает издавать громкий сигнал, предупреждающий об опасности, и самое важное – в автоматическом режиме, без участия человека отправляет сигнал о возгорании на пульт пожарной охраны.

В настоящий момент на территорию Дальнегорского городского округа поступила партия GSM датчиков в количестве пяти штук, на реализацию приоритетного направления в области обеспечения пожарной безопасности мест проживания социально незащищённых семей. При совместном участии добровольной пожарной охраны Дальнегорского городского округа данный датчик был установлен в муниципальном жилье, при этом стоит отметить,что с момента установки датчика будет проводится мониторинг эффективности работы датчиков.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *