Какое постельное белье используют люксовые отели?

Справочная информация.

Чтобы сон дома был таким же спокойным и комфортным, как на курорте, достаточно приобрести постельные принадлежности высокого качества — хрустящие простыни, невесомые одеяла и пышные подушки.

​Самое притягательное место любого отельного номера — это кровать, обязательно с высоким матрасом, мягкими подушками и идеально белыми простынями — https://issi.com.ua/ru/pers_shop/postelnoebele/. Постельные принадлежности для хорошего отеля — не только залог крепкого сна гостя, но и предмет гордости, а также гарант безупречной репутации. Поэтому пятизвездочные гостиницы уделяют ему ровно столько же внимания, сколько дизайну интерьера или составлению винной карты.

Почему именно постельное белье? Во-первых, ученые давно убедились, что во сне мы проводим примерно треть своей жизни. Учитывая это, принадлежности для сна надо признать самыми недооцененными факторами, которые влияют на наше самочувствие и здоровье. Во-вторых, для отеля важно, чтобы гость был в хорошем настроении, и здесь сон снова играет ключевую роль: каждому знакомо угрюмое состояние, вызванное бессонницей или усталостью.

Первый принцип, которого придерживается каждый уважающий себя отель, — постельное белье должно быть абсолютно белым. Логика здесь простая: белый цвет — это символ чистоты. На нем невозможно скрыть даже самый маленький дефект или пятно, что служит доказательством стандарта качества и того, что сотрудники отеля уделяют большое внимание гигиене и комфорту гостей. Кроме того, такое белье зрительно увеличивает пространство.

Однако так было не всегда. До 1990-х годов отели часто использовали цветное белье, поскольку за ним было намного легче ухаживать. Революционером дизайна постельных принадлежностей стала американская сеть Westin Hotel & Resorts, которая первой провела исследование и выяснила, что больше всего гостям нравится именно белый цвет. Такое белье вызывает ощущение новизны и вызывает доверие не только к постели в номере, но и ко всему отелю.

Белье белого цвета выгодно и с практической точки зрения. Использование постельных и банных принадлежностей одного оттенка позволяет проводить единовременную стирку.

Источник — РБК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *