Администрация Уссурийска в 2019 году по суду отремонтирует четыре дома

В прошлом году было отремонтировано пять домов.

В Уссурийске администрацией округа в 2019 году в рамках исполнения судебных решений в четырех многоквартирных домах будут проведены капитальные ремонтные работы. Об этом передает пресс-служба городской администрации.

Как рассказал начальник отдела по работе с жилищным фондом управления жилищной политики Роман Сивков, в 2018 году было исполнено пять судебных решений. Были отремонтированы многоквартирные дома по адресам: ул. Короленко, д. 35, д. 35б; ул. Баневура, д. 7б; ул. Ленинградская, д. 39а; ул. Ветеранов, д. 14.

Ремонт, крыша

«В одних многоквартирных домах проводят капитальный ремонт кровли и инженерных коммуникаций, в других подрядчики восстанавливают фасады зданий и благоустраивают придомовую территорию», – пояснил Роман Сивков.

В перечень объектов на этот год вошли четыре дома. На улице Ленинградской, 23-б, будет сделан фасад. На проспекте Блюхера, 38-б и ул. Октябрьской, 20, произведут капитальный ремонт кровли. В многоквартирном доме на ул. Некрасова, 6, пройдет реконструкция системы отопления. В бюджете Уссурийского городского округа на эти цели запланировано 13 млн 715 тысяч рублей.

Согласно распоряжению администрации Уссурийского городского округа от 22 октября 2015 года №287 закрытие всех судебных решений запланировано в срок до 2022 года. За это время в многоквартирных домах на улицах Попова, 35, Выгонная, 5, Ленинградская, 43б, Русская, 4 и 9, Приморская, 31, Березовая, 5, и Вокзальная площадь, 4, будут проведены капитальные ремонты кровель, фасадов, инженерных коммуникаций, а также благоустроены придомовые территории.

С начала действия муниципальной программы капитальный ремонт был проведен в 86 многоквартирных домах.

Перечень адресов, где проходят работы по капитальному ремонту, был сформирован в 2010 году. Работы проводятся в рамках муниципальной программы «Проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Уссурийском городском округе, муниципальных жилых помещений, свободных от регистрации, и проведение мероприятий, связанных с организацией платы за наем».

Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии со статьей 16 Закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» от 4 июля 1991 года №1541. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда в порядке, установленном жилищным законодательством Российской Федерации. В связи с чем Уссурийский городской округ, являясь собственником жилых помещений в многоквартирных домах, обязан был произвести капитальные ремонты общего имущества многоквартирных домов до момента приватизации занимаемых гражданами жилых помещений.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *