В ФАС не увидели подорожания бензина на Дальнем Востоке

В ряде регионов, напротив, бензин даже подешевел.

Начальник управления по топливно-энергетическому комплексу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Дмитрий Махонин в интервью агентству ТАСС подтвердил, что динамика цен на моторное топливо с начала 2019 года (рост на 1,7%) укладывается в договоренности между правительством и нефтяниками, достигнутыми осенью прошлого года.

При этом он отметил, что в Сибири и на Дальнем Востоке ФАС и вовсе не фиксирует изменения цены. «Более того, в ряде регионов в конце года мы отметили вообще снижение цены, в районе 1% с небольшим — в частности, в Иркутской области, Забайкалье», — добавил он.

Бензин

По словам Махонина, в основном цены на топливо в России подняли крупные вертикально-интегрированные компании, они обосновывают это увеличением НДС.

Между тем, ранее автомобилисты Владивостока обратили внимание, что в первые дни нового года моторное топливо всё же подорожало. По данным портала Vl.ru на 10 января, 92-й бензин продается по цене от 41,5 до 43,5 рубля за литр, 95-й — от 42,5 до 45 рублей, 98-й — от 45,6 до 50,59 рубля за литр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *