В Приморье «Спецзавод №1» так и не смог стать полноценным «мусорным» оператором

Будут искать новую организацию.

«Спецзавод №1» лишили статуса регионального оператора по утилизации мусора из-за неисполнения обязанностей, предприятие продолжит исполнять обязанности лишь до тех пор, пока не будет заключено соглашение с новой компанией, передает PrimaMedia. Такое решение принял департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам администрации Приморского края. Конкурс по отбору нового регионального оператора по обращению с ТБО стартовал 10 января.

Конкурс, в котором победил «Спецзавод №1» прошел еще в мае 2018 года. Соглашение было заключено сроком на 10 лет. За полгода предприятие не смогло выполнить ряд своих обязательств. В частности, не был разработан проект договора на вывоз мусора, не подготовлены графики и маршруты транспортировки. Есть и другие недоработки. В конце декабря профильный департамент принял решение лишить «Спецзавод №1» статуса регионального оператора.

Спецзавод №1

Новая система по утилизации отходов в Приморье 1 января не заработала. До сих пор не разработана новая схема и невозможно утвердить единый тариф для граждан. Поэтому обращение с мусором будет осуществляться по-старому, как минимум еще полгода.

Муниципальным образованиям профильный департамент рекомендовал продолжать работать без изменений. Договоры с мусоровывозящими компаниями будут, как и раньше, заключать управляющие компании, ТСЖ или сами собственники, вывозить мусор будут по существующему маршруту. Плата за вывоз ТКО сохранится в квитанции за текущий ремонт и содержание мест общего пользования.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *