В Приморье врачу по спортивной медицине дали трёхкомнатную квартиру

Глава Находки Борис Гладких вручил ключи от трехкомнатной квартиры врачу по спортивной медицине Андрею Аннину. Профильный специалист переехал в Находку из Хабаровска. Андрей Аннин – врач, спортсмен, тренер по восточным единоборствам, окончил медицинский университет, педагогический институт, а также академию физкультуры. Его предшественник ушел из городской больницы на пенсию более десяти лет назад. Об этом передает пресс-служба администрации Находки.

Веским доводом в пользу смены места жительства востребованного специалиста стала перспектива получения в Находке жилья. Многоквартирный дом для врачей и учителей построят по заданию главы города Бориса Гладких. Уже разработана документация развития территории, освободившейся после расселения аварийного жилья в районе улицы Дальней. Первой ласточкой нового микрорайона станет дом для бюджетников.

Вручение ключей

Пока же Андрею Аннину с семьей выделена трехкомнатная квартира по договору служебного найма. Врач по спортивной медицине принимает в детской поликлинике на ул. Ленинградской, 4. Теперь тысячи детей и подростков получают допуск на региональные соревнования, первенства и чемпионаты России на месте – без выезда во Владивосток.

«Лицензия на медицинскую деятельность по лечебной физкультуре и спортивной медицине у больницы имеется. В перспективе дооборудуем кабинет в детской поликлинике и наладим аппаратное обследование, а также организуем приём взрослых спортсменов», — поделился своими планами с главой города Андрей Аннин.

В здравоохранении Находки сложился значительный дефицит кадров: недостаток специалистов – 21 врач на 10 тысяч населения при том, что в Приморском крае – в среднем 31 врач на 10 тысяч. Предоставление служебного жилья является одним из действенных методов привлечения в городской округ медицинских работников и закрепления на местах молодых специалистов сферы образования.

Так, в 2018 году муниципалитет передал в пользование медикам Находкинской городской больницы однокомнатную и двухкомнатную квартиры, а также три комнаты в муниципальном жилфонде. Еще одна двухкомнатная квартира ждет педиатра в микрорайоне Ливадия. Социально-ответственный бизнес присоединился к этой программе. ООО «Транснефть — Порт Козьмино» готово обеспечить жильем и финансово поощрять педиатров и медицинских сестер, готовых работать в филиале детской поликлиники в микрорайоне Врангель.

Кроме того, в Приморском крае вступил в силу закон, предусматривающий единовременную выплату прибывшим в Находкинский округ специалистам-медикам в размере 574712 рублей, компенсацию за съем жилья и 50-процентную скидку на оплату услуг ЖКХ. Молодые специалисты также получат доплату к базовому окладу.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *