Владивостокский центр современного искусства «Заря» объявил новый набор в свою арт-резиденцию

Арт-резиденция на базе центра современного искусства «Заря» (Владивосток) объявляет набор заявок на текущий год. В приоритете — проекты, ориентированные на работу с локальным контекстом Дальнего Востока. Прием заявок продлится до 31 января, передает пресс-служба «Зари».

Арт-резиденция «Заря» приглашает профессионалов в области современного искусства — художников, кураторов и исследователей из России и зарубежья — для осуществления творческих проектов во Владивостоке. Проекты могут быть выполнены в широком спектре жанров: от живописи и скульптуры до хореографии, уличного искусства и гуманитарных наук.

Представление

Продолжительность резиденции составляет один или два месяца. На этот период резиденту предоставляется мастерская для работы, он также получает помощь в поиске информации и организации необходимых встреч. Подразумевается, что новая обстановка и располагающие к интенсивной работе условия проживания дадут автору возможность для плодотворной реализации им своих творческих замыслов. Помимо презентации итоговой работы участник резиденции должен провести в установленный срок приветственную лекцию и мероприятие в другом формате (мастер-класс, семинар, выездную лекцию и пр.).

Заявки принимаются до 31 января. Арт-резиденция «Заря» направлена в первую очередь на анализ местной среды и ее развитие, поэтому приоритет отдается проектам, ориентированным на работу с локальным контекстом Дальневосточного региона и, в частности, Владивостока.

Одна из задач арт-резиденции — установление диалога как с узким профессиональным сообществом, так и с широкой аудиторией. Кроме того, резиденция призвана стать эффективной точкой взаимодействия представителей различных стран и культур, а также способствовать развитию локальной художественной сцены на Дальнем Востоке.

В этом году набор заявок пройдет уже в шестой раз. За время существования резиденции (с декабря 2014 г.) ее участниками стали более 80 российских и зарубежных художников (включая представителей Владивостока).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *