Впервые на Приморской сцене Мариинского театра пройдут гастроли труппы «Асами Маки Балет Токио»

Первый спектакль состоится 15 января.

Первые гастроли труппы «Асами Маки Балет Токио» во Владивостоке пройдут на Приморской сцене Мариинского театра и начнутся с премьеры балета «Легенда о Боге Драконе» (Asuka) — 15, 16 и 17 января. Ведущие артисты труппы представят драматичную историю любви сына охотника Иватари и удочерённой его родителями девочки Сугару-Отомэ. Действие балета происходит в исторический период Асука и включает в себя элементы фольклора и национальной тематики, которые нашли своё отражение не только в хореографии и либретто Асами Маки, но и в выразительных костюмах и сценографии.

Сцена спектакля

19 января состоится Гала-концерт труппы Асами Маки Балет. Откроет вечер Grand pas de Fiancées — исключенный Мариусом Петипа и Львом Ивановым из их редакции «Лебединого озера» отрывок будет представлен в хореографии Джека Картера. Также в программе концерта Grand pas из балета «Дон Кихот» (хореография Мариуса Петипа, Александра Горского), неоклассический балет «Констанция» (хореография Уильяма Доллара), «Вариация для четырёх» в хореографии художественного руководителя труппы Асами Маки Балет Кёдзо Митани. В завершение вечера артисты труппы представят «Болеро» в хореографии Петера Бройера.

Все выступления труппы пройдут в сопровождении Симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра, за дирижёрским пультом Антон Торбеев. Гастроли приурочены к Году Японии в России, передает пресс-служба Приморской сцены Мариинского театра.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *