Ящур в Приморье: вспышка произошла в Михайловском районе

Здесь забьют как минимум 481 свинью.

Случаи заболевания свиней ящуром выявили на племенной ферме ООО «Русагро – Приморье» (Григорьевское сельское поселение, Михайловский район Приморского края). Об этом сообщается на сайте районной администрации.

В связи с этим на территории района вводится запрет на выгульное содержание (выпас) скота, торговлю на ярмарках продукцией животного происхождения и живыми животными. Весь восприимчивый скот необходимо предоставить ветеринарным специалистам для проведения первичного осмотра, при необходимости вакцинации и ревакцинации скота.

Свинья

Кроме того, поручено прекратить хозяйственные связи с другими населенными пунктами района, прекратить несанкционированное передвижение животных по району, вывоз и ввоз в район, не допускать посторонних лиц на территорию хозяйств, где расположен скот. В случае поступления информации о заболевании и падеже свиней незамедлительно информировать ветеринарную станцию по телефонам 84234623251, 84234625667.

Информацию о вспышке ящура подтвердили в группе компаний «Русагро». «Группа компаний сообщает о подтверждении 11 января 2019 года случая заражения вирусом ящура животных, содержащихся на одном из свинокомплексов Компании в Приморском крае. Комплекс был заселен не полностью. Будет уничтожено 481 животное и проведены карантинные мероприятия. Это событие не повлияет на сроки начала товарного производства и отгрузки продукции потребителям. Потери для компании незначительны», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *