Новый резидент Свободного порта Владивосток занялся добычей угля

Компания «ДВ Логистик» приступила к добыче угля открытым способом на участке Западный фланг Ильичевского каменноугольного месторождения в Приморском крае. Вложения в инвестиционный проект, реализованный в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», составили 93 млн рублей, создано 68 новых рабочих мест. Об этом передает пресс-служба Минвостокразвития.

Создавая новое предприятие по добыче энергетического длиннопламенного угля мощностью более 200 тысяч тонн в год, резидент Свободного порта Владивосток (СПВ) сделал ставку на востребованность данного вида топлива в топливно-энергетической промышленности и продажи по стоимости ниже среднерыночной.

Уголь

«Мы готовы удовлетворить спрос на качественный энергетический уголь не только среди потребителей Дальнего Востока, но и ближнего зарубежья, — говорит директор ООО «ДВ Логистик» Дмитрий Кургузкин. — На экспорт планируем направлять до 30 процентов от объемов добычи, остальное реализовывать на внутреннем рынке. Благодаря преференциям для резидентов Свободного порта Владивосток эффективность проекта, в среднем, возрастает на 27% и окупится в срок чуть более одного года».

Компания приобрела специализированную технику: бульдозер, экскаваторы и самосвалы, фронтальные погрузчики и дробильно-сортировочный комплекс, комплектация которого позволяет наладить объем переработки до 60 тонн угля в час. В стоимость проекта также включено строительство подъездной дороги, промышленной площадки и приобретение передвижных домиков для рабочих.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *