В Приморье нацелились на увеличение оборота малого и среднего бизнеса до 1,5 трлн рублей

На это рассчитывают в краевой администрации.

Оборот малого и среднего бизнеса (МСП) в Приморском крае в случае успешной реализации намеченных планов должен увеличиться практически в 1,5 раза и составить 1,5 трлн рублей. Об этом в интервью «Приморской газете» рассказал вице-губернатор Приморья Константин Богданенко. «Это приличная сумма», — отметил он.

«У нас стоит задача значительно увеличить число занятых в малом и среднем бизнесе с 276 тысяч до 320 тысяч человек. Отмечу, что число предпринимателей в нашем крае выше, чем в среднем на Дальнем Востоке, и мы продолжим работать для того, чтобы еще больше людей приняли решение об открытии своего дела. Результаты мы будем оценивать по нескольким параметрам: по количеству рабочих мест, созданных в малом бизнесе, по увеличению оборота производимой продукции и так далее», — сказал вице-губернатор.

Рубль. Фото Станислава Красильникова, ТАСС

По словам Богданенко, в Приморье уже проработан весь инструментарий для достижения целей. «Совершенствуем работу действующих институтов развития бизнеса: Гарантийного фонда, Центра поддержки предпринимательства, Центра развития экспорта, Инвестиционного агентства Приморского края и запускаем абсолютно новые», — отметил он.

На реализацию проекта только в 2019 году будет направлено 650 млн рублей, при этом большая их часть — федеральные средства.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *