Золотые украшения из коллекции Эрмитажа представят во Владивостоке

Директор Приморской краевой государственной картинной галереи рассказала о планах на 2019 год.

В планах Приморской краевой государственной картинной галереи на 2019 год — проведение выставки золотых украшений из коллекции Эрмитажа. Об этом в интервью «Приморской газете» рассказала директор галереи Алена Даценко.

«Мы решили продолжить античную тематику и представить золотые украшения из коллекции Эрмитажа. В новом году мы также привезем произведение итальянского художника эпохи раннего Возрождения, которое хранится в галерее Уффици во Флоренции. Эта выставка точно не оставит никого равнодушным», — рассказала Даценко.

Кроме того, в 2019 году галерея проведет «Неделю премьер» и «Дни Эрмитажа», также в планах выставки, подготовленные совместно с коллегами из региональных музеев, выставки проектов «Наш Дальний Восток», «Открываем запасники» и международные проекты с Кореей, Китаем, Италией.

Алена Даценко
Алена Даценко

«Также будем развивать инклюзивные программы. В этом году на базе галереи мы впервые провели «круглый стол», где собрали представителей учреждений культуры города Владивостока для знакомства и обмена опытом в области инклюзивных программ. У нас есть успешный опыт работы на постоянной экспозиции и выставках галереи со слабовидящимии слепыми людьми. Один из наших постоянных посетителей, Дмитрий, приходит в галерею с собакой-поводырем по кличке Чарли. Дмитрий рассказал, как друзья задали ему вопрос: «А зачем ты ходишь в галерею? Ты же ничего не видишь?». На что наш посетитель ответил, что он воспринимает искусство по-другому — через голос экскурсовода и воображение. Очень важно, чтобы и люди с ограниченными возможностями могли прикоснуться к прекрасному, открыть для себя мир искусства. В новом году у нас также появятся программы для слабослышащих людей, мы уже закупили специальные видеогиды», — рассказала директор галереи.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *