После вспышек ящура в Приморье вспомнили о специальном посту на въезде в край

Этот вопрос обсуждали несколько лет назад.

В частности, заместитель председателя комитета по региональной политике и законности Законодательного собрания Приморского края Александр Лось в ходе обсуждения ситуации, сложившейся в связи со вспышками ящура на двух предприятиях в Спасском (здесь планируется уничтожить 22500 животных) и Михайловском районах (уже уничтожили 481 свинью), напомнил о том, как несколько лет назад обсуждался вопрос о сохранении стационарного поста полиции на въезде в Приморский край, передает пресс-служба приморского парламента.

«Договаривались о том, что здесь также будут дежурить карантинные службы Россельхознадзора и ветинспекции, чтобы в том числе пресекать нелегальный завоз скота на территорию нашего края. Ведь это один из путей занесения заразы», — подчеркнул парламентарий.

Свинья

Кроме того, председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов заострил внимание на отсутствии в Приморье пункта для передержки животных, ввезенных без документов.

«Если раньше только в одном селе работало несколько ветврачей, то сегодня на весь район приходится один специалист. Не значит ли это, что мы не можем вовремя выявлять очаг заболевания, предупреждать его распространение и более быстро проводить вакцинацию скота? И не в этом ли кроется причина сегодняшней ситуации с ящуром?» — отметил депутат Артем Самсонов.

Планируется, что предложения депутатов передадут органам исполнительной власти.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *