«Приморский Хатико»: хозяин бросил свою собаку в аэропорту Владивостока

Животное не пустили на борт.

Одним из самых обсуждаемых событий недели в социальных сетях стало жестокое предательство человека. Собаку не пустили на борт самолета и хозяин бросил ее одну на улице в лютый мороз. Приморский Хатико неделю провел на у здания аэропорта и чуть не погиб. Все подробности невероятной жестокости и чудесного спасения — в репортаже «Вести: Приморье».

На маленького бедолагу в районе аэропорта стали обращать внимание уже на второй день, когда он, явно в ожидании и тоске, выглядывал кого-то на выходе из терминала. Когда прошло несколько дней, стало понято: пес ждет хозяина. Всё это время такса скиталась у здания аэровокзала. Как раз в самый разгар январских морозов. Выяснили: разыгрывается новая драма под названием «Приморский Хатико»: оказалось, что, по рассказам сотрудников аэропорта, пса не оформили должным образом по документам, и его не разрешили взять на борт самолета.

Помочь бедолаге пытались сразу же, как стало очевидным — пес брошен на произвол судьбы. Такса — короткошерстная, от морозов может погибнуть. Но пес настолько был шокирован, что никого к себе не подпускал, при любом намеке приблизиться убегал от чужих людей и продолжал ждать своего хозяина.

К концу недели стало понятно, что такса может погибнуть: лапы отморожены, сильно истощен. Возникла мысль позвать специалистов, чтобы обездвижить пса транквилизатором и взять на руки, поместить в ветклинику или приют. Но тут на помощь активистам пришла местная заводчица собак. Она специально приехала к аэропорту с одним из своих питомцев. Планировалось, что они заманят таксу в здание терминала, где волонтерам будет гораздо легче поймать беднягу. Но тут совершенно неожиданно для всех женщина рискнула, и напуганное животное удалось взять в руки.

— Он мог отожрать ей полруки!

— Уже не важно! Я думала, пуховик не прокусит.

— Солнышко, ты теперь будешь домашний.

Екатерина Бабенко, активист: «Конечно, хочется очень много сказать неприличного. Потому что собака была оставлена на жутком морозе. Мы уже видели, что она хромает, скорее всего, она отморозила лапу. Она жутко дрожала».

Сейчас собака находится под домашним присмотром, его осмотрели ветеринары. Но как долго еще пес будет ждать своего хозяина и будет ли ждать вообще — это уже совсем другая история.

Аэропорт Владивостока, аэропорт

Prim.News on Telegram



2 Comments

  1. Светлана

    Требую продолжения !!! Если известна фамилия и данные этого « сволочи» , значит все должно быть по справедливости. У меня такой же пёсик, я вообще в шоке!!! Ни за что бы не полетела никуда!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *