В Приморье с начала 2019 года 24 несовершеннолетних получили травмы в ДТП

Обошлось без погибших.

С начала года на территории Приморского края произошло 21 ДТП с участием детей и подростков, погибших нет, однако 24 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести. Рост по числу автоаварий составил 16%. Об этом передает пресс-служба управления ГИБДД МВД по Приморскому краю.

52% ДТП связаны с наездом на пешехода, 24% — столкновение транспортных средств, 9,5% — съезд с дороги, 9% — опрокидывание, 4% — наезд на препятствие.

Полиция, ДПС

Несовершеннолетние получили травмы в каждом 13-ом ДТП, в 80% случаев – из-за нарушений ПДД РФ водителями транспортных средств: нарушение правил проезда пешеходного перехода, несоблюдение очередности проезда, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, выезд на полосу встречного движения.

Выявлен один случай управления транспортным средством в состоянии опьянения: в городе Владивостоке 17-летняя девушка села в автомобиль к молодому человеку, находившемуся под действием наркотических веществ. Водитель не справился с управлением, автомобиль съехал с проезжей части в кювет и перевернулся на крышу. Девушка получила травмы головы.

Возраст пострадавших – от одного года до 17 лет. Самый маленький участник ДТП получил травмы в качестве пассажира: в момент столкновения автомобиля с деревом мальчик сидел на руках у матери. В результате удара ребенок получил травму головы и бедра, потребовалась госпитализация. Авария произошла в Пограничном районе.

В четырех ДТП выявлены нарушения правил дорожного движения детьми-пешеходами: переход через проезжую часть вне пешеходного перехода в зоне его видимости.

Наибольшее число происшествий с участием детей и подростков зарегистрировано в понедельник, по времени «пик» автоаварий пришелся на промежуток с 15:00 до 20:00.

Травматизм детей допущен в 13 населенных пунктах: г. Арсеньев, г. Артем, г. Большой Камень, г. Владивосток, г. Дальнегорск, г. Уссурийск, г. Находка, г. Партизанск Кировский район, Михайловский район, Надеждинский район, Октябрьский район, Пограничный район.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *