Народная артистка России Илзе Лиепа встретилась с поклонниками во Владивостоке

Илзе Лиепа встретилась с поклонниками балета на Малой сцене Приморской Мариинки. Это одно из событий театрального марафона — беседа глаза в глаза с признанным мастером сложнейшего из искусств. О чем рассказала народная артистка своей публике, чего не утаила от настойчивых корреспондентов?

Ее ждут. Конечно же, это девчонки: стройные, изящные. Танцующие с малых лет.

Илзе Лиепа
Илзе Лиепа

Настя Малова, участница творческой встречи: «Занимаюсь уже восемь лет, профессионально не сложилось, но так, для себя. И думаю, что когда-нибудь я стану хореографом».

Анфиса Шамшур, участница творческой встречи: «Когда смотришь на нее, она так красиво, плавно делает движения. Она мой стимул, я тоже с трех лет занимаюсь балетом, и хотела бы очень стать, как она…»

Много мам, таких же осанистых. Мечтающих…

Ксения Дерюгина, хореограф, участница творческой встречи: «Продолжаю до сих пор танцевать, преподаю даже маленьким деткам. Вот например, Устинья тоже, хоть и доченька, но ученица моя».

— Ну, а Устинье чем интересна эта встреча с большой балериной, большой артисткой?»

Устинья: «Мне нравятся балерины!»

Илзе с самых первых слов, сразу после приветствия, расскажет о семье. Об отце, прославленном артисте балета. Таких, как Марис Лиепа, зовут премьерами. О брате — Андрисе, солисте Большого театра. О незабываемой встрече с Майей Плисецкой, в 13 лет она увидела ее спектакль.

Илзе Лиепа, народная артистка России: «Вдруг я поняла, что мне в этой профессии — балет — мне хочется и нравится вот это… когда есть история, которую исполнитель, балерина может так донести со сцены, что это произведет такое впечатление, как произвело это на меня».

Искренний человек, ни одного тайного жеста, ни одного косого взгляда. Вежливость, взвешенность, радость от того, что у кого-то в зале в руках оказалась ее книжка. Несколько лет назад актриса написала «Театральные сказки». И, как выяснилось, поставила по ним балет, с участием одаренных маленьких танцоров со всей страны. С нами Илзе поделилась мечтой.

Илзе Лиепа, народная артистка России: «Мне очень хочется, чтобы Россия увидела этот спектакль и своих героев, своих детей вот в этом едином проекте, который делают для них лучшие мастера театрального пространства».

Год театра для нее — возможность показать премьеру в том числе и на берегах Японского моря. Для Устиньи, Анфисы, Насти… Всех, кто не боится взлететь…

Источник — ГТРК «Владивосток»

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *