В приморском Артёме средняя зарплата составила 44780,3 рубля — власти

На протяжении 2018 года во всех основных сферах деятельности в Артемовском городском округе (АГО) сохранялась динамика роста среднемесячной заработной платы. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По оценочным данным за январь-ноябрь 2018 года среднемесячная заработная плата (без субъектов малого предпринимательства) увеличилась на 11 процентов по сравнению с соответствующим периодом 2017 года и составила по оценке 44780,3 рубля.

Рубль

Наиболее высокооплачиваемыми являются такие виды экономической деятельности, как торговля автотранспортными средствами, организация досуга, транспортировка и хранение, информация и связь.

«Продолжена работа по увеличению заработной платы работников бюджетной сферы в соответствии с «майскими» указами президента РФ. У педагогов дополнительного образования заработная плата увеличилась на пять процентов, составила 37010 рублей; у педагогов общеобразовательных учреждений — на 3,2 процента, составила 36691 рубль; педагогов дошкольных образовательных учреждений — на 0,6 процента, составила 33143 рубля», — говорится в сообщении.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *