Выставка «Маленькие тайны больших морей» открылась во Владивостоке

В Приморской картиной галерее открылась выставка «Маленькие тайны больших морей». Она посвящена обитателям подводного мира, которые стали главными героями в творчестве Любови Степановой.

В Приморье Любовь Степанова приехала из Ставрополья, где преподавала в художественном училище. Во Владивостоке десять лет учила детей искусству живописи. Вот уже четверть века она живет в Андреевке, на берегу бухты Троица.

Афиша выставки

Любовь Степанова, член Союзе художников РФ: «Когда впервые окунулась под воду в маске, в ластах, я проплыла по морскому дну. И, вы знаете, увидела такой прекрасный подводный мир, какое разнообразие водорослей, моллюсков, других морских обитателей!»

Афиша выставки «Маленькие тайны больших морей»

Красота морских глубин стала основной темой ее творчества. Созданы целые серии работ: «Подводный мир залива Петра Великого», «Раковины тропических морей». Причудливые ракушки всех форм и оттенков Любовь Степанова может рисовать бесконечно, заставляя их танцевать, общаться друг с другом и выступать в роли посланников внеземных цивилизаций.

Ольга Асаевич, заведующая детским музейным центром ПГКГ: «Наша выставка интерактивная. Вы можете приходить с детьми. Опытный экскурсовод расскажет вам все о ракушках. Их можно взять в руки, поиграть. Это природные формы, которые просто так вы не найдете на берегу, а найдете у нас в картиной галерее».

Для выставки Любовь Андреевна привезла ракушки из своей богатой коллекции. Тем, кто желает запечатлеть себя в образе русалки, приготовила чудесную фотораму. Здесь же можно нарисовать картину на теплом солнечном песке.

Валера Утва, внук художницы: «Как будто я сижу летом на пляже, смотрю на море, рядом лежат ракушки, которые я потом соберу бабушке на панно. А потом пойду купаться в море!»

Морские ежи – акрилом по шелку, моллюск наутилус – в акварели и гуаши. Композиции Любови Степановой – это напоминание о лете и бесконечно разнообразной жизни океана. Мастерство художницы можно оценить в залах галереи на Партизанском проспекте, сообщает ГТРК «Владивосток».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *