Известный приморский производитель колбасы попался на фальсификации

Специалисты выявили наличие не заявленной производителем ДНК.

В рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора проверили качество четырех видов вареной колбасы известного приморского производителя. В результате лабораторных испытаний во всех видах вареной колбасы выявлена фальсификация по видовому составу. У производителя будет отозвана декларация о соответствии Техническому регламенту, предоставляющая право реализовывать эти виды продукции, говорится в пресс-релизе ведомства. При этом кто именно произвел колбасу, Россельхознадзор не уточняет.

Отбор проб произвел государственный инспектор управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на рынке «Центральный» в городе Уссурийске.

Колбаса

На исследование переданы пробы от четырех видов вареной колбасы. Проведенные лабораторией исследования показали, что во всех колбасах присутствуют не заявленные производителем ДНК – ДНК сои (в трех видах колбас), ДНК крупного рогатого скота (в одном виде колбасы), ДНК домашней курицы и индейки (в одном виде колбасы).

Наличие не заявленной производителем ДНК говорит о замене части мяса более дешевым сырьем, что является свидетельством фальсификации продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области в Федеральную службу по аккредитации будет направлено информационное письмо по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов.

За производство продукции с признаками фальсификации производитель может лишиться декларации на серийный выпуск продукции.

4 Comments

  1. Юрий Кокорев

    Зачем публиковать пустышку, не называя «известного» фальсификатора? Мы имеем право знать чью продукцию нельзя покупать. Кроме того нужно через суд взыскать с «известного» производителя весь ущерб + штраф в размере годового стоимости реализованой им продукции

  2. Сергей

    Не понятно свинское отношение наших журналистов к людям. Ну как можно было писать эту статью и не указать наименование производителя? Т.е. травитесь дальше господа потребители! «Сильно», «Веста»! На что это нам? Не пишите, если нельзя указать, что за производитель, что людям мозги пудрить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *