Разбой в сауне: во Владивостоке избили двоих моряков

Возбуждено уголовное дело.

Уголовный кодекс

Прокурором Фрунзенского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение и направлено в суд дело о разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ст. 162 УК РФ), передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

По версии следствия, преступление совершено 31 октября 2017 года в ночное время.

Фигурант со своим приятелем (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство) познакомились в ночном клубе с двумя местными жителями. Полагая, что у новых знакомых (морской профессии) имеются денежные средства, злоумышленники решили совершить на них нападение с целью завладения имуществом.

Для этого они предложили проехать в сауну и продолжить веселье. Находясь там, нападавшие избили потерпевших (одному из них причинен вред здоровью средней тяжести) и похитили у них порядка 13 тыс. рублей.

Опасаясь за свою жизнь и здоровья, один из потерпевших также передал злоумышленникам более 57 тыс. рублей, которые хранились у него дома.

В настоящее время уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу. В ходе следствия потерпевшей стороной заявлен гражданский иск о взыскании ущерба.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *