В Приморье прошёл чемпионат по гиревому спорту, посвящённый памяти погибшего милиционера

Он погиб в 2000 году.

Гиревой спорт. Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Во Владивостоке прошли соревнования по гиревому спорту среди сборных команд оперативных зон края и строевых подразделений. Чемпионат посвящен памяти Виталия Холина, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В 2000 году психолог Виталий Холин находился в служебной командировке в Северо-Кавказском регионе, где выполнял задачи по восстановлению конституционных прав граждан, сохранению территориальной целостности Российской Федерации. Капитан Холин осуществлял социально-психологическую реабилитацию бойцов ОМОН и СОБР, оказывал психологическую помощь сотрудникам Иркутского и Пермского ОМОНа, которые в бою понесли потери. За время пребывания в командировке Холин, рискуя жизнью, принимал участие в проведении мероприятий по задержанию участников бандформирований, а 10 марта 2000 года на блокпосте Виталий обнаружил взрывное устройство, предупредил о грозящей опасности и тем самым спас жизни своих товарищей. 2 апреля 2000 года в районе села Нижнегородное Виталий Холин погиб.

Гиревой спорт. Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

В чемпионате приняли участие 49 сотрудников органов внутренних дел Приморья – победителей прошедших накануне зональных соревнований. Претенденты на победу выполняли два вида упражнений: толчок и рывок.

По итогам состязаний первое место заняли члены сборной команды Арсеньевской оперативной зоны. Вторыми стали представители Лесозаводской оперативной зоны. На почетном третьем месте – команда отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Владивостоку.

Все победители в торжественной обстановке награждены кубками, почетными грамотами и ценными подарками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *