Во Владивостоке осудили вора-рецидивиста, который совершил более 45 краж за семь лет

На этот раз он похитил одежду из магазина.

Тюрьма, колючая проволока, забор, решетка

Советским районным судом г. Владивостока вынесен приговор в отношении 43-летнего наркозависимого жителя краевого центра, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158.1 УК РФ (мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию), передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

По версии органа предварительного расследования, преступление совершено ранее судимым лицом, который ранее (в августе 2018г.) мировым судом был подвергнут административному аресту на 10 суток за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение).

Так, находясь в торговом зале спортивного магазина, фигурант взял для примерки 2 мужские толстовки марки «Levis». Имея умысел на хищение вещей, не желая рассчитываться за них, он одел толстовки на себя, а поверх них — свою куртку, в которой пришел в магазин.

После этого злоумышленник покинул помещение магазина с неоплаченным товаром.

Признав подсудимого виновным в совершении мелкого хищения, суд (с учетом характеризующего материала, рецидива преступлений), назначил ему за содеянное 6 месяцев лишения свободы.

Поскольку фигурант уже отбывает наказание (за совершение краж) в виде реального лишения свободы по приговору, вынесенному ранее, то суд определил окончательное наказание по правилам ч. 5 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения, назначив подсудимому 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Следует отметить, что фигурант неоднократно судим за преступления против собственности. Так, за последние 7 лет им совершено свыше 45 эпизодов краж на территории края.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *