Нарушения нашли в деятельности краевых станций по борьбе с болезнями животных в Приморье

Это подтвердилось в ходе внеплановых проверок.

В 2018 году по поручению правительства Российской Федерации управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было проведено семь внеплановых проверок, в рамках которых проконтролирована работа государственной ветеринарной инспекции Приморского края и краевых станций по борьбе с болезнями животных. В ходе проведения проверок выявлен ряд нарушений. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

В частности, установлено, что четыре из шести краевых учреждений определяли благополучие хозяйств и местности на основании исследований, которые не входят в область аккредитации. Еще два учреждения оформляли сопроводительные документы на исследования на заразные болезни животных в неаккредитованные лаборатории.

Свинья

В отношении шести краевых станций по борьбе с болезнями животных управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, выданы предписания об устранении выявленных нарушений, на юридические и должностные лица наложены административные штрафы.

Кроме того, по результатам проверки информационное письмо о необходимости соблюдения Российского законодательства и Таможенного союза при определении благополучия территории и хозяйств направлено в государственную ветеринарную инспекцию Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *