Врачебный беспредел в Приморье: онкобольная женщина обратилась за помощью в прокуратуру

Врач отказался назначать женщине бесплатное лекарство, положенное ей по закону.

Врач

Прокуратура Советского района г. Владивостока провела проверку по жалобе местной жительницы, страдающей онкозаболеванием.

Заявительница сообщила, что обратилась в профильное медицинское учреждение г. Владивостока с просьбой назначить ей противоопухолевые препараты, имея на руках результаты обследования и рекомендации по лечению, полученные в платной клинике, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Между тем, лечащий врач отказал ей в назначении указанного препарата.

В ходе экспертных исследований, проведенных страховой организацией, выявлены дефекты в оказании медицинской помощи должностными лицами медучреждения при назначении лечения. В частности, сделан вывод о неадекватности назначенного лечения заболеванию заявительницы.

Учитывая, что в соответствии с действующим законодательством онкологическое заболевание включено в перечень категорий заболеваний, при котором граждане бесплатно обеспечиваются необходимыми лекарственными средствами, заявительница имела право получить льготные рецепты на противоопухолевые лекарственные препараты.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд в интересах заявительницы о возложении обязанностей на профильный департамент края и медицинское учреждение обеспечить ее необходимыми лекарственными препаратами.

В ходе рассмотрения гражданского дела ответчиками в добровольном порядке исполнены требования прокурора, в настоящее время женщина обеспечена противоопухолевыми препаратами.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *