Арбитражный суд Приморья отказал ВНХК в удовлетворении иска к управлению Росприроднадзора

Речь идет об экологической экспертизы проекта полигона отходов.

Арбитражный суд Приморского края отказал АО «Восточная нефтехимическая компания» (ВНХК) в удовлетворении иска к местному управлению Росприроднадзора о требовании признать незаконным отказ в проведении экологической экспертизы проекта полигона отходов, следует из данных картотеки арбитражных дел. Об этом передает агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

Нефтехимия

Из материалов суда следует, что ВНХК при подаче документов для проведения экспертизы прикладывала результаты общественных слушаний оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), состоявшихся в мае 2017 года, то есть слушания проводились по первой редакции документации. После первого отказа Росприроднадзора в проведении экспертизы ВНХК доработала документацию, направила ее в ведомство повторно, но новые общественные слушания не проводила.

«Положением об ОВОС предусмотрено участие общественности на всех этапах проведения оценки воздействия на окружающую среду, поэтому доводы ВНХК о том, что проведение общественных слушаний по окончательному варианту материалов ОВОС до направления на государственную экологическую экспертизу не предусмотрено законодательством, опровергаются судом как основанные на ошибочном толковании закона», — говорится в решении суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *