Снега в Приморье по-прежнему существенно меньше нормы — Примгидромет

В первой декаде февраля на реках Приморского края наблюдался зимний уровенный режим, ледостав, на отдельных участках рек в центральных районах — ледостав с полыньями. Об этом передает пресс-служба Примгидромета.

Приращение толщины льда за декаду на большинстве рек края составило 2-6 см, на реках северных районов края до 12 см. Толщина льда на конец декады на большинстве рек края была преимущественно близка к норме, на отдельных участках рек Уссури, Большая Уссурка, Бикин — на 20-50% больше нее, на отдельных участках рек южных районов — до 50% меньше нее.

Зимняя дорога, снег

За прошедшую декаду на большей территории края отмечалось преимущественно небольшое стаивание снежного покрова. По данным маршрутной снегосъемки от 10 февраля, высота снежного покрова на горных залесенных участках в северных районах края (верховья рек Большая Уссурка, Бикин) составляет 26-44% нормы для данного периода времени. На открытых полевых участках в центральных районах края высота снега составляет 4-26% нормы. В южных, западных и восточных районах устойчивый снежный покров отсутствует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *