В Приморье полицейские поймали подозреваемого в хищении крышек канализационных люков

Мужчине грозит до четырех лет тюрьмы.

Канализационный люк. Фото: пресс - служба ОМВД России по городу Уссурийску

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение 49-летнего местного жителя. Заявитель рассказал, что неизвестный мужчина на улице Рылеева открыто похитил крышку канализационного люка, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили заявителя, возможных свидетелей.

Установлено, что в дневное время к дому потерпевшего подъехал злоумышленник на автомобиле Субару Легаси. Положив в багажник универсала крышку канализационного люка, подозреваемый скрылся.

Ориентировка с приметами автомобиля и злоумышленника была направлена наружным нарядам.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого на территории металлобазы и доставили его в отдел полиции.

24-летний местный житель дал признательный показания, а также сознался в двух аналогичных преступлениях. В ходе осмотра в салоне автомобиля задержанного обнаружены три крышки канализационных люков.

Похищенное имущество изъято. Отделом дознания ОМВД России по городу Уссурийску возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж) и по части 1 статьи 158 УМ РФ (кража).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи предусматривает наказания в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Сотрудники полиции проводят проверку на причастность подозреваемого к ранее совершенным преступлениям.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *