Проблема обманутых дольщиков в Приморском крае остается сложной — прокуратура

Хотя сделано для ее решения немало.

Несмотря на принятые меры, проблема обманутых дольщиков в Приморском крае остается сложной, сообщил и.о. прокурора региона Вячеслав Шайбеков, выступая на заседании коллегии прокуратуры во вторник.

«С учетом особой социальной значимости во взаимодействии с органами власти и правоохранительными ведомствами (в прошлом году — прим.) была продолжена работа по защите прав участников долевого строительства. Нами выявлено и пресечено свыше 150 нарушений закона, инициировано привлечение к административной ответственности 30 должностных лица, а также возбуждение двух уголовных дел по ч. 1 ст. 293 УК РФ», — сказал В. Шайбеков, которого цитирует агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

Жилой дом

По его словам, в прошлом году введено в эксплуатацию два проблемных дома во Владивостоке, выплачены компенсации участникам долевого строительства домов в Партизанске, принят региональный закон о защите прав лиц, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

«В то же время проблема восстановления прав обманутых дольщиков решена не в полном объеме и по-прежнему требует внимания органов прокуратуры»,- добавил прокурор края.

Коллегия прокуратуры Приморского края проходит во Владивостоке с участием заместителя генерального прокурора РФ Игоря Ткачева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *