В Находке удалось разрешить «мусорный» кризис

Для решения проблемы вывоза твёрдых коммунальных отходов (ТКО), обострившейся в начале года в Находке, «Чистый город» привлек сторонние организации. Благодаря этому удалось полностью очистить переполненные мусором контейнерные площадки и выйти на работу в штатном режиме. В настоящий момент «Чистый город» собственными силами обеспечивает вывоз ТКО по графику. Более того, как показали внеплановые проверки качества работы компании, мусорные контейнеры опорожняют даже в случае частичного заполнения.

Качество работы и своевременность вывоза подтверждает тот факт, что за последнюю неделю в диспетчерскую администрации не поступило ни одной жалобы на не вывезенный мусор. Отсутствуют и обращения жителей в социальных сетях, передает пресс-служба администрации Находки.

Мусор

Кроме того, по заданию администрации Находки в городе проходит инвентаризация площадок для складирования ТКО. Работу выполняют сотрудники «Чистого города» и управляющих компаний. Комиссия определяет состояние ветрозащитных экранов и контейнеров. Проверка поможет составить общую картину положения дел.

Всего на обслуживании «Чистого города» находится 354 площадки и около 1300 емкостей. На основе обследования будет составлена программа наведения порядка в этом обширном хозяйстве. В числе первоочередных мер – увеличение количества мусорных баков в густонаселенных кварталах и замена пришедших в негодность. Средний срок их эксплуатации – три года, но большая часть выходит из строя раньше. Металл не выдерживает тяжести строительных отходов, которые жильцы вопреки правилам выбрасывают в контейнеры.

Потребуется и ремонт санитарных сооружений. Принято решение отдавать предпочтение использованию ограждений из профнастила. Материал хорошо предотвращает разнос мусора ветром, быстро и в любой сезон монтируется на опоры. В то время как сооружение бетонных стенок требует преимущественно плюсовых температур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *